中国新歌声青阳

[小说] 长贵被鬼打事件

花呗

高中二年级

这个故事是真实的,当事人刚过50岁,人在木镇工厂上班,故事也有很多人听说过,现在我来还原一下故事的经过。

90年代初,家家户户流行录音机,那时候的荷东霹雳舞,猛士的士高只要一响,相信大家都会扭上一段。
      长贵也不例外,省吃俭用买了一个双卡录音机,白天干活累了,晚上回家躺在床上听听歌曲,好不逍遥自在。有一天长贵打开录音机发现录音机罢工了,长贵左拍拍右拍拍还是不响,就送到竹阳去维修了。他们家没有自行车,到竹阳要走10里路,他就步行1-2-1的去了。
      到了维修点,我表哥是修家电的,告诉他一时半会修不好,你要是等我现在就给你修,可是要等好几个小时呢。长贵说那我就等等吧,反正下午也没什么事情。表哥也知道他们家远,跑一趟难实难,所以就放下手中的活,给长贵修录音机了。
       终于修好了,长贵一看天,天也快黑了,付完钱就加紧脚步往回赶了。当走到一座山边大坎子下(现在是养鸡场,前面还有一个水塘),天已经彻底的黑了,忽然,大坎子上慢慢的下来一个不人不鬼的怪物,走到路中间,不让长贵过去。长贵一看吓了一跳,我的妈妈哎,这是个什么东西,底下四条腿,上面坐半个人身,肚子上长着一对像灯泡一样的东西,发出暗幽的绿光。长贵个子矮小,不到1米6,那个家伙站在坡上,显得比长贵还高半个头。两个就这样的站了一会,长贵看它没动静,以为是打劫的,开口说话了。
      “ 你要钱,我身上还有几块钱,你要录音机,我也把你,我们这样站在这里也不是办法。”
      只见那个怪物还是不说话,也不动,长贵就急了,那天正好下小雨,长贵上前就用雨伞狠戳了它几下,长贵感觉像戳到棉花絮上一样,软绵绵的。这时听见那个不人不鬼的怪物大叫了一声,叫的整个山谷都有了回声,这时不人不鬼的家伙扑上来就是一顿乱抓,两个扭打在了一起。
       这时远处来了两个上夜班的工人,骑着自行车打着矿灯慢慢的靠近了他们。不人不鬼的家伙见到有人来了,呼啦一下串到山中不见了,地上留下了一把半人高的稻草。当工人到此一问长贵,工人们也吓了一跳,借了一把矿灯给他,叫他快快回家,工人也站起来踩着自行车跑了。
       长贵拿着矿灯,一口气跑到我同学家,实在跑不动了,就敲开了我同学家的门,把整个事情从头到尾的和我同学爸爸说了一个遍,我同学的爸爸听了也倒吸一口凉气,觉得背心骨发麻。长贵在我同学家吃了一碗鸡蛋面,晚上我同学和他爸爸一起把长贵送到家里了。
      第二天整个村都知道了,我家离他家不远,我当然也知道了,太觉得不可思议了,一直不能当面问他是不是像我听到的这样,被“鬼”打了。我从小就喜欢这些鬼怪神话传说之类的故事,只要有人说,我愿意一天不吃饭也要听完,回家就写在本子上,第二天就添油加醋的说给胆小的同学听,看他们吓着瑟瑟发抖的样子,我就特别的开心,现在想想我当时就是个,充满猎奇心理的熊孩子,吓别人取乐呢!
      后来我就坐在家里的大桌子上,小伙伴们全坐在凳子上,开始了我加工的,长贵被鬼打的故事了。我爸爸看到我在瞎说一通,当时就和我说了,事情是这样的…
      我爸爸是裁缝,这一片基本做衣服都来到我们家,长贵那晚和鬼厮打在一起,鬼把他一件白色衬衫抓破了,他还特意带来了给我爸爸看,爸爸说衣服像是被什么动物抓的,像萝卜丝一样细碎,一道道细细的血痕印在上面,他还把身上的伤疤给我爸爸看了,我爸爸当是就问他,世上根本没有鬼,不可能是鬼抓的,我看是像什么动物抓的,你就直说吧。
     长贵见到我爸爸不相信他说的话,就和爸爸说了实情,事情是这样的…
     修录音机那天下午,长贵在我表哥家没事,外面下雨,什么地方也去不了,就坐在门口抽烟,隔壁家的一只大灰狗也在屋檐下爬着睡觉,长贵就用烟头烫了大灰狗一下,大灰狗“嗷”的一声跑了。又过了不一会儿,隔壁屋的主人下雨没上班,在外钓了一串鱼挂在门口晒衣服的竹竿上,长贵眼睁睁的看大灰狗一跃而起叼走了,一人多高的竹竿,要不是长贵亲眼所见,他真还不相信呢。
     后来狗主人来拿鱼,一看鱼不见了,长贵连忙上去说不是我拿的,是你们家狗叼走了,当时长贵还形容给狗主人看了,是怎么跳的,往什么方向跑了,一五一十的全说了,长贵就和狗主人一起顺着狗跑的方向,果然见到了大灰狗和一只大麻猫在一起,前面放着狗主人钓的鱼。
     这下狗主人弯腰捡起石头就砸,砸到大灰狗肚子上,大灰狗一溜烟跑到山上去了。
     我爸爸问,那后来呢?
     他说修好了录音机,出门转拐大灰狗就在盯着他,眼神怪怪的。当他走到山坡大坎子下,冒出个怪物,当时也把他吓得半死,后来一直站着不走,他缓过神来,他也很急,心想不管是人是鬼,你总要有动静吧!这样站着也不是个事情,长贵和它说话他又不回答,急的长贵上去就是一顿猛戳,这下它痛了,开口一叫我就知道是白天的大灰狗了,它身上还顶着一把稻草,搞的人不人鬼不鬼的,我们扭打在一起,它就拼命的抓我,我就拼命的戳它,后来要不是有人来了,就我这身板估计要被它咬死。
      爸爸一听原来是这样啊,这只狗真的成精了,还知道报复人,还会用稻草掩饰自己吓唬人,听的让人都不敢相信,后来我也收集到几个狗报仇的故事,才知道狗通人性,是会报仇的。
      我爸爸就问,你为什么不说实话呢,而说是鬼打的?
      长贵也知道自己用烟头,烫了狗老大一个伤疤,想想自己也不对,说被狗抓了不光彩,就说是鬼打了…
      这件事情说到这就结束了,其实很多迷信就是这样发生的,在过去,消息闭塞,周围的人看当事人信誓旦旦拍着胸口说千真万确是的,周围人也就信誓旦旦拍着胸和别人说,我亲耳听到,亲眼目睹,是绝对不会错的,就这样,迷信事件就传出去了。

0人打赏

花呗

初中二年级

在刘个冲大砍子上面弯道那块!我在刘个冲大砍子那里被吓过!吓的还不轻!我看到别人看不到的东西!后来去越路大奶那里收害收了一个月,
不怕山高,只怕脚软!不怕事难,只怕人懒!

花呗

高中二年级

情、何苦 发表于 2018-4-15 19:52
在刘个冲大砍子上面弯道那块!我在刘个冲大砍子那里被吓过!吓的还不轻!我看到别人看不到的东西!后来去越 ...

那一块我也听说了不少,八字身弱的人火焰低,有时候是会看到不干净的东西的
清浊自甚,神灵明鉴……

花呗

学前班

有些故事又想看,看完又怕,但还是忍不住好奇心

花呗

大学四年级

点个赞
生,容易!活,容易!生活不容易!

花呗

学前班

A小红 发表于 2018-4-15 20:42
有些故事又想看,看完又怕,但还是忍不住好奇心

类似这样鬼故事,或者神话多发点

花呗

小学四年级

鬼敢十七地

花呗

高中三年级

点哈赞

花呗

初中三年级

想看不好看啊
冷暖自知

花呗

初中二年级

下面的鬼话连篇。

花呗

初中三年级

那有那么多鬼

花呗

初中一年级

我看过一个故事,说木工在别人家干活,看到一只狗偷肉,告诉了主人。狗挨打后,趁木工睡午觉时叼了根芦苇过来,量木工的身高。木工发现不对劲,晚上回家时要求主人送他。果然,路上被狗拦住,主人赶跑狗后,发现不远处有个坑,长度和木工身高差不多,就是那狗挖的,准备埋他的。

花呗

大学四年级

玄乎!
心直口快,热心肠!

花呗

高中二年级

kstg3140852 发表于 2018-4-16 06:14
我看过一个故事,说木工在别人家干活,看到一只狗偷肉,告诉了主人。狗挨打后,趁木工睡午觉时叼了根芦苇过 ...

这个故事新颖
清浊自甚,神灵明鉴……

听着真刺激呀
买房,卖房,租售找我18156636984

作为一个小说体裁,楼主进行了艺术加工。不过,类似题材小说,要写得精彩,设置悬念、铺垫等写作技巧必不可少。楼主这方面还要继续努力!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复