中国新歌声青阳

[诗歌] 一位“小姐”的再次伤害

高中一年级

站台,那里有无尽的改变……等待……

不知道,也不曾知道,死神离我逐渐远去

活下去的力量像黎明前的曙光……吞噬了黑暗……

我像一个从生的婴儿!需要下站的你……来呵护!

想想昨日的你,看看手里干巴的欠条……

我何苦为你守候,我何苦为你等待!

你已不在我的脑海……

现在的我!像大海上的海鸥,像山谷里清泉,像花朵上的甘露……

我闭上眼睛,天空中飘来了海飞丝的香味,感觉到了……你马上就要到来……

踢踢路间的石子,看看枝头上的鸟儿,拂袖间整整我的裙带,空气中弥漫着花的香味!一切都是那么自由自在……

香味离我越来越近!一睁眼,看见了--剪爱………

奇怪,奇怪!好奇怪!

莫非!莫非!我爱转角遇到了真爱!

我怯生生的!颤兢兢的!走了进来!

你微微的抬起了头,我微微的底下了头!

心里头有只小鹿!任凭你乱蹦乱闯!我就是不放它出来!

你叼着三分之一的烟嘴!拉茬的胡须!锅盖似的脑袋!

你手里的剪刀,咔嚓!咔嚓!真是他妈的快!

我进来了,就坐在你的旁边!你不问,我也不说!

想想以前的他!看看现在的他!

我想起了上苍是如此的捉弄人!

我的命运不是你手里的小木偶!

眼前的你!或许未来的我!

这两人才是您要普渡的众生……

你向我走来,手里拿着纸巾……

死样!第一次就怎得浪漫似海!

我转过身影!让你看看我的背影!

其实我是在偷偷擦拭我嘴角上流下来的口水……

你说我及腰长发为谁而留!

我说你剪爱理发为谁而开!

从此!就没有了从此……

你租个小屋给我,让我在黑暗里审视自己,痛恨自己,煎熬自己!

想想你和以前的他,你有什么好呢!

一个嫖了白条一张!一个送给了我一张冰冷的床!

唉!唉!你时不时的来了,可天亮你就得走了!你真的忍心?

象我这娇嫩的花朵,

难保不再遭风暴,不叫雨打,

那时候我喊你,你也听不分明,

你也不再听见……

我带走了你的钱包!留下了他给的欠条!

不要问我你们是什么关系,你怎么好意思要!

你爱怎么要怎么要,你爱怎么讨怎么讨!

我明明买了东莞的车票!

是你让我停住了双脚!

你的钱!就当是我驶向坟墓的车票……

不曾想求解脱反投进了你们的圈套!

我咬牙切齿的像你咆哮!你无耻!你下流!你卑鄙!……

还是我太可笑!

清风依旧在吹!及腰长发不见!

世间没有真爱!只有那迷红灯下的我!

走了,再次的走了!

伤心的我头也不回!心疼的我什么也不想看见……

别再问!别再提!就当那是满山的荆棘我走出来的路……别了!金城摩托,别了!剪爱理发!……

0人打赏

来自苹果客户端来自苹果客户端
清浊自甚,神灵明鉴……

小学一年级

有才,大作。
来自安卓客户端来自安卓客户端

小学五年级

什么玩意儿,每天发一些神神叨叨和错别字一大堆的烂诗,青阳网没有管理员吗?

高中一年级

青青隐心 发表于 2018-4-15 19:33
什么玩意儿,每天发一些神神叨叨和错别字一大堆的烂诗,青阳网没有管理员吗?

您不喜欢还请绕行吧希望没有耽误您宝贵的时间
清浊自甚,神灵明鉴……

高中一年级

ahqycn_9WLFcG4p 发表于 2018-4-15 18:28
有才,大作。

谢谢你的支持
清浊自甚,神灵明鉴……

作为纯文学,发在原创文学版块未尝不可。细细看了一遍,并没有触犯网规。

学前班

楼主应该是个有故事的人,或者是个多愁善感心思比较重的人

A小红 发表于 2018-4-15 21:07
楼主应该是个有故事的人,或者是个多愁善感心思比较重的人

你带上酒,楼主带上故事,你们可以叙叙了……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复