中国新歌声青阳

听 雨

听 雨//水天居

雨水的季节到了,一个情思涌动的季节。记得十八岁雨季吗?飘飞的雨雾淋湿了相思。那雨淋脸一种湿湿润润的感觉,仿佛是一番缠缠绵绵,一番如诉如泣的相拥。那次雨中,我俩喊人拉回俩殉情人。在以后的日子,谈得严峻的是“死”,后来,大点的黎姐同我们谈了“梁山伯与祝英台”记得上五年级的黎姐笑侃“小屁孩,那叫生不同衾死同穴,生生死死结同心”。我俩在一个院一所学校一个班,你大我几岁,办“妈妈锅锅”时,小啰啰喊我们爸爸妈妈也答得干脆,在学校你做了我的“护花神”,还是黎姐招呼我不能天天一道上学了,那时我俩什么也不知。于是,欲见君时话千万,相见无语相对视,相见亦难别亦难。

特忆小雨温润中那次相见,你说小雨如温柔的纤纤素手,我说小雨是我相思的泪。只见,暴风骤雨吹败、打坏千万花,朵朵片片入泥潭,万千凄凉万千无奈。—— 终于,青梅竹马的你我因父亲工作调动,天各一方。   

一别十年又十年,在无音讯的一年又一年的每个有雨的时刻,都是我思念你的日子。那次春游竟不约而见!在垂雨丝幕中游弋,几番泪雨怅然若惊鸿。揽一段雨雾在流年的指尖上潦绕,携上一腔无奈的悔恨,便觉你我倾情咫尺的浪漫。从此,爱上了山歌,雨中摇戈放歌,和着咸咸的泪——待我长发齐腰,君已为人夫矣……
   以后,更倾情听雨,别有一番滋味上心头。也曾沿着湿润的弯弯山路,慢慢地走着,听凭雨在林子里嬉戏玩耍;听着听着,不知不觉把雨点当成你,想敞开心扉交谈,没有芥蒂与猜疑;然,山风裂,心已碎,语更噎,眼前只现儿时赤脚踏洼水的一上一下,一声一声;只有共撑一伞的两个头……
   又十年,夜扶窗框的清寒,细雨蒙蒙薄雾如纱,宛如天涯的你让我无法认识。白日看蝶舞花间,望那红绿丛中的少女少男,深邃的凝眸是满含着深深的疼痛的唏嘘。谁知晓?谁会痛?谁与我共叹息、共牵挂?

终于,霜浸青丝华发染。我,草不成梦,合衾听雨声;再不能追着雨点见你,也不能唱着山歌见你,更无力也不不能扶着窗框等你到来,我只有听着雨声,慢慢入睡渴望梦中,还能见到那个清淡平实,至真至纯的你……

本帖评分记录威望 收起 理由
小德子 + 6 很给力!
欢迎关注“人文青阳”——百村大走访!

晚上好!,水版,雨润大地,万物复苏,世界就是这么美
本帖评分记录威望 花呗 收起 理由
水天居 + 12 + 1 赞一个!
总评分: 威望 + 12  花呗 + 1 
无论你看得见看不见,看得起看不起,我都站在那里。

一顶山 发表于 2019-3-6 20:08
晚上好!,水版,雨润大地,万物复苏,世界就是这么美{:1_3 ...

山版,但真有点怕这连阴雨,它让人记起斑斑驳驳的往事且生活上也不便,
一顶山 + 12 + 2 很给力!
总评分: 威望 + 12  花呗 + 2 

一顶山 发表于 2019-3-6 20:08
晚上好!,水版,雨润大地,万物复苏,世界就是这么美{:1_3 ...

不能阻拦老天下雨,改换角度欣赏。

水天居 发表于 2019-3-6 20:15
山版,但真有点怕这连阴雨,它让人记起斑斑驳驳的往事且生活上也不便,

春暖花开的日子来了就要到了,明天都是美好的
无论你看得见看不见,看得起看不起,我都站在那里。

花呗

初中一年级

雨中的思念雨中的情,
水天居 + 12 + 1 感谢您反映情况!
回复 支持 1 反对 0

花呗

院士

论坛元老灌 军论坛最勤奋地人原创之星情感贵族爱心捐款精品专业户

水版文字净美,  字字珠玑,  如歌如诗如画,   赏眼悦心!   赞!赞!赞!
水天居 + 12 + 1 感谢您反映情况!

小德子 发表于 2019-3-6 20:53
水版文字净美,  字字珠玑,  如歌如诗如画,   赏眼悦心!   赞!赞!赞!

德公晚上好!电脑点开帖,能听到音乐吗?
本帖评分记录威望 收起 理由
小德子 + 6 赞一个!

花呗

院士

论坛元老灌 军论坛最勤奋地人原创之星情感贵族爱心捐款精品专业户

水天居 发表于 2019-3-6 21:51
德公晚上好!电脑点开帖,能听到音乐吗?

报告水版:   能听到耶,   一首男声唱的好听歌。

念奴娇 发表于 2019-3-6 20:43
雨中的思念雨中的情,

才子晚上好!多谢鼓励,手机无法听音乐。

小德子 发表于 2019-3-6 21:54
报告水版:   能听到耶,   一首男声唱的好听歌。

谢谢告知!手机点开帖,听不到。

念奴娇 发表于 2019-3-6 20:43
雨中的思念雨中的情,

手机听不到音乐

花呗

院士

水版这帖可画精了,  听歌悦耳,  看图悦目,   读文悦心!

廖老师,晚上好!我曾经有一首小诗,其中两句:借问敲窗惊梦雨,淅淅怎洗旧时痕
水天居 + 12 + 1 很给力!
回复 支持 1 反对 0

小德子 发表于 2019-3-6 22:00
水版这帖可画精了,  听歌悦耳,  看图悦目,   读文悦心!

我不为自已评精。

醉秋风 发表于 2019-3-6 22:24
廖老师,晚上好!我曾经有一首小诗,其中两句:借问敲窗惊梦雨,淅淅怎洗旧时痕

醉版,晚上好!妙句点晴之句,精准。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复