中国新歌声青阳

[曝光台] 请问你们让死者担主责,情理法何在?

关闭 [复制链接]

小学二年级

请问你们让死者担主责,情理法何在?
2017年12月1日下午3点36分在石安去竹阳山间小路的拐弯处,两个前四后八的大货车会车,其中一辆超载的大货车将骑电动车去上班的我妈妈碾压致死。3点48分打的事故电话, 4点04分才拨打120急救电话,根据后来的大货车司机所说,他下车看到人躺那,脖子底下的地上一摊血,他说人已不行了,死了。当时有当地目击证人看到我妈还有生命迹象,一只手还在指着司机让他救命,可是司机无动于衷,直到快半个小时了才打的120,可是时间已经晚了,导致我妈大出血致死,我们家属直到下午快五点才接到交警队电话,让我们直接去殡仪馆,期间我妈妈手机一直在旁边响,大货车司机包括交警没有一个接的,对于碾压我妈妈的大货车司机,交警也没有扣押一天,当晚就放回家。等我们家属到殡仪馆没有一个人,放我妈妈的那个房子门还是锁着的,没有留一个人在那,我们还是自己去掀盖在脸上的纸后才知道我妈妈在哪。直到我妈送回老家的时候才发现身上的衣服不仅血浸湿,汗水也浸透了衣服,说明当时我妈还有救,就是抢救时间晚了,她当时是有多么的痛,这种感受谁也想象不到,就这样一个健康的人就这么被司机无情间接的谋杀了。在我妈入土为安这段期间,货车司机也没有一个出头露面来我家为这事忏悔,反而却在家好端端的看起麻将起来,感觉跟自己没什么事一样,当然,我们也没有去闹也没有去吵,这一切的一切我们在刚开始都抱着无比相信交警的心,觉得会给我们家属一个合理的处理结果,所以我们没吵没闹,让我妈妈入土为安。结果我们千等万等的是死者担主要责任,两个大货车担次要责任。我想任何一个人接到这样的结果都不能接受,人都已经这样了,活人却好好的。原本一个好好的家庭就这样破散了,我只想有一个公道的说法!
对于这起事故我想问问大货车司机:
事故发生后,你们就凭一摊血就认定我妈妈死了,你是神医呀?
你们中间那么长时间28分钟为什么没拨打急救电话,你们就那么眼睁睁的看着她躺着那死,你们是认为人死了好处理吗?你们认为你们有保险就可以随便结束一个人的生命吗?
事故发生后,你们以害怕为由,没露过一次面,碾压的大货车司机连一个电话都没打,你们的良心何在?
事故处理后续复议阶段,大货车司机竟然说人不是他碾压死的,那我想问那人上半身上那压的血肉模糊的难道是自己撕的吗?她胳膊上那都挤成一团的肉是怎么来的,胳膊上就剩皮是怎么弄的?
对于这起事故,我想问问青阳交警:
对于大货车超载,以及占道,你们为什么都认为跟此次事故没有关系?为什么在事故认定书上只字不提?
对于那条路上禁止30吨车子通过,这是在这条路的起点就竖了一个大牌子,为什么你们也当没看到?那么窄的路,平时两个小车会车都要小心,难道你们看不到吗?难道你们的眼睛就光看路边违法停车而去罚款的吗?
事故发生后,你们只是简单的检查了尸体,就认定是头部受到重创导致死亡,结果我们在整理我妈妈身上衣服的时候才发现她身上的碾压伤,让你们过来重新看,你们才知道身上的碾压伤,请问你就如此的“认真负责”的处理死者的死亡原因的吗?
对于这起事故,我想问问青阳信访局:
现在不许采沙,但是大货车照样拖着大量沙子,还是从酉华拉到竹阳去。对于我们对于这个事的上访,你们一开始是说第二天给回复,结果我们等了几天你们一个电话都没有,我们自己去问你们,你们又说俩个月内处理。后来又打电话说副县长见我们,结果过了那个时间了,我们连个电话都没等到,等我们去询问的时候,你们又说领导忙,没时间见我们。难道领导就可以这样对我们老百姓吗?我们老百姓的时间就不是时间,你们领导的时间就是金子吗?一条命在你们眼里就这么不值得一提吗?
我妈妈还只有51岁,身体平时一点毛病都没有,骑车子也是靠边小心走,就这样不明不白的走了,等到的是自己担主要责任。对于我妈妈的死大货车理所当然,照样开心在家看麻将,交警对于我们的好多疑问就简单的甩句不服气去申请复议,不要跟我说。难道你们对于就一条生命就如此的态度?情理法何在?
2C1C7A06-AD44-4951-9533-15C5D1323082-7192-00000802573B5008_tmp.jpg
03F66F54-9C97-4764-8D51-34497DC3413C-7192-000008026531B5E4_tmp.jpg

4人打赏

楼主你好,该事故简要案情如下:
    2017年12月1日15时38分接110指令称:在青阳县石安往竹阳路上,电瓶车撞到其大货车尾部,电瓶车驾驶员摔倒后又被大货车碾压。
    接警后,青阳县公安局交警大队民警立即赶赴现场。经现场勘查、取证调查:2017年12月1日15时36分许,一妇女驾驶二轮电动车由竹阳街道往石安方向行驶,行至事故路段附近,前方同向空载大货车正与对向重载大货车会车,同向前方空载大货车刹车减速,骑电动车妇女刹车避让不及追尾碰撞同向空载大货车尾部,后骑电动车妇女向左侧翻,致重载大货车左后轮碰撞碾压到骑电动车妇女,事故造成骑电动车妇女当场死亡。
    该起事故认定骑电动车妇女未保持有效行车速度且与前车未保持必要的安全距离,是造成本次事故的主要原因,故认定负本次事故主要责任;前方空载大货车因后尾灯有泥浆不清晰,不符合安全技术要求,是造成本次事故次要原因,故认定负本次事故次要责任;重载大货车未确保安全行驶,是造成本次事故的次要原因,故认定负本次事故次要责任。
本帖评分记录威望 收起 理由
寒江—独钓 + 3 很给力!
和事老 + 3 播报及时!
回复 支持 0 反对 1

大学一年级

唉,友情帮顶。
来自安卓客户端来自安卓客户端

高中二年级

现在那还有说理的地方。

小学五年级

帮顶一下…不想说什么。
来自苹果客户端来自苹果客户端
别惹我…否则折磨死你。

高中三年级

唉.........

初中二年级

哎。。。。。。。。。

小学五年级

你当时就不应该急着处理后事,把事情弄清楚。在安排后事。

初中一年级

节哀……

小学五年级

初中一年级

别难过,去找安徽电视台的帮女郎吧,在这里说没用的

初中三年级

去市里,市里不行就去省里。抱着置之死地而后生的态度一定要扳倒无法无天的人
青网大学好,时时刻刻都能了解家乡

小学五年级

你有请法医验尸吗?不能光听警察的片面判断、警察知道老百姓懂得少糊弄过关、少点麻烦

小学五年级

该死的大货车

货车司机和交警关系非一般。肯定有关系。唉。。五十一岁,大好人生就这样没了真痛心。

高中二年级

你母亲死的太冤,那个货车司机不得好死

小学五年级

这年头百姓总是弱者,社会的悲哀。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复