中国新歌声青阳

随谈年末晾晒季

花呗

大学三年级

随谈年末晾晒季

转眼,又至年关,家家户户步入了攻城掠地,乡下晾晒自然是随心所欲,毫无晾晒阻碍、也无烦恼,可住商品房仅有阳台的住户们,对这久雨再见的年末骄阳,可是不愿辜负半分,按捺不住了,自然楼上、楼下已提前进入自配春光,满眼只见色彩斑斓的衣物,在冬末骄阳照耀下,冬末的微风也凑起了热闹,时有时无的,总与楼上楼下晾晒的衣物邂逅一番!一眼望去,景像和谐,可和谐背后也有糟心的回馈。

对于从不辜负阳光的我,也逃脱不了对年末阳光的贪爱,只想把能搬的东西,都搬上阳台,让它们与年末阳光来次亲密的交际,不辜负每寸骄阳的照射,总之在仅有三四米长的晾晒架上,哪怕它移半寸我移半寸,紧随其后的只为能多晒一刻。可我却不想参加这年末的楼下抢地盘,因我过于懒惰,最近都关掉了所有闹钟,所以每天睡醒时,已经是日上三竿,只见楼下绿化带中已经拉上了八卦阵,横七竖八,还有的自摆支架,在阵里阵外自画占地所用,我也只能空羡晾晒宝地,更不想为晾晒去争个面红耳赤或者更糟心的,衣物晒着晒着就没了,宁愿在自家阳台多晒多翻几遍,可我却耳闻目瞧了为配合晾晒季宣传的糟心事。

前天晚饭后去朋友家小坐,她与我闲聊时说道,她们那橦有几位住户为了晾晒争地盘斗殴,各自自焊铁架,在顶楼阳台上抢地盘,打孔安装晾晒架,可顶层面积本就不大,只有四百多个平方,可那橦有152位住户,那能满足人人安装,恰巧一住户先入住早占地了,可后来者不依,认为是公共场地,不该一家独有,于是就发生了冲突,强卸了邻居的衣架,最终应都不相让,俩人在顶楼就切磋起武艺,幸而我那朋友是位房屋设计师,在劝导的同时,分柝了一系列隐患,才阻止了这场本不该有的斗殴。虽是年末,都想让自家洁净亮堂,可试想如果在顶楼随意打眼装架,打穿隔热层,会造成楼下渗水,不仅给别人造成困扰,还是损坏公共区域,这点尚能补救。可是如果往不利因素试想,为挣个本不属于自己的地盘,在顶楼大大出手,且无人劝阻,冲动斗殴发生意外,岂不,得不偿失。

我们小区自然也是应景,楼下的绿化带中,大树之间都被各色绳线拉绑,条条绳线上像是挂满了五彩的经幡,只要能够着的小树,也都被高攀成了宠儿,挂上小衣物,总之我站在高处,远远瞧着,只见绳架上无半寸空隙,那一个个手艺像是蜘蛛织网,织的如同人体经络,门清,毫无资源遗漏,可虽在楼下,方便了衣物晾晒的干爽蓬松,但是也会偶中大奖,那就是遇上奇葩的偷衣贼,例如去年,我在家干活,只听楼下一女人扯着嗓子大叫,“谁把我羽绒服收错了,麻烦拿到楼下来”可结果是反复多遍,却无人应声,那有失而复反,只能气着说着一堆丧气话,今年又发生了这类情况,昨天又一住户家的毯子不知又被谁收回,在社区群里连发几条信息询问,只到今晚也无人回应,我不知是否归还,但我见过多次有人寻物,心中自想,衣物过多,可能收错,也情有可原。但收错了应归还原位吧!难道自己家的东西都不能分辩,不会色盲情况如此严重吧!

我曾抱怨天气好,却没能晾晒,当时一位不认识的老阿姨,就说了句“恩那小丫,想发财想不到,想晴天还没有吗?”我很赞同阿姨的话,所以我情愿在楼上多晒多翻几次,不愿去抢那本不属于我的地盘,更不想丢失自己的衣物,在此闲劝几句,虽到年末晾晒季,大家还应多多包容、理解,文明处理,别因小事坏了心情,又损了人品。我们不能预防贪婪的小人,就远离,不留可趁之隙。
本帖评分记录威望 收起 理由
小德子 + 6 赞一个!

花呗

版主

说得好,我会持续关注你的作品。

花呗

版主

先做沙发,再细览贴!

花呗

小学四年级

盘腿席地而坐

花呗

小学五年级

给你点赞!与世无争,依然是风情万种

手机认证 主体认证

花呗

大学二年级

我找个拐角里坐着慢慢看

手机认证 主体认证

花呗

大学二年级

感谢分享,受益良多!

花呗

博士后

还是农村好,自家门口大场基,想怎么晒就怎么晒
回复 支持 1 反对 0

花呗

博士后

妹妹写的好!点赞

花呗

大学三年级

谢姐姐鼓励打赏

花呗

大学三年级

思 发表于 2019-1-24 21:02
我找个拐角里坐着慢慢看

谢友友鼓励打赏

花呗

大学三年级

凝眸西厢 发表于 2019-1-24 21:00
给你点赞!与世无争,依然是风情万种

谢您览帖鼓励并点评

花呗

大学三年级

腿不酸就好谢览帖鼓励

花呗

大学三年级

初上 发表于 2019-1-24 20:18
先做沙发,再细览贴!

老同学请坐,谢打赏

花呗

大学一年级

女人的活女人的感受,插不上话,就此别过。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复