中国新歌声青阳

接初上《奇怪的叫声》后续之“生魂出窍”

花呗

高中一年级

自从初上在菜市场买了房子后,他一家人连同员工们开开心心的搬到新房子里来。因为初上八字五行喜火,他定在夏天买房,运气会好一点。果然,140多万的房子,竟然被他还到了6位数,拍板后有人愿意出高价买走,初上笑道,既然买了,怎么可能再卖出呢?因此,初上亲戚朋友都夸他这次买房价格划算,买的便宜。
      当时由于初上设计有误,把地下室设计成加工区,我们在地下室连熏带闷了五六个月,后来实在不行,才把加工区搬到了一楼来。今天要说的就是我在地下室发生的事情。
      记得初上买房子是5月份左右,等房子装修差不多的时候是快要到三伏天了。我们看装修的差不多,就从原先的老房子搬了过来,初上家的东西真多,我和三四个同事隔三差五地搬了一个多星期。他妈妈每晚还多加一个多小时搬家。搬好后,新房只差楼梯没有油漆,其它的都装修安装完毕,即使油漆师傅来了,也与我们工作没有冲突。
      有天大概在下午三点钟左右,当时没看表,因为一般我们都是这个时间段洗鸭子,我估计就在三点前后。记得当时我和初上在聊天,具体说什么不记得了,聊的还挺开心。就在语缓过程中,突然听到楼梯有脚步声,我们也没有在意,因为他家在装修,白天时时刻刻都有工人出没。不一会下来了两个人,我们同时和他们八目相对,哦!原来是油漆师傅!这时油漆师傅问下面哪里有水,说油漆太浓了,要加点水,初上说我这边就有,我脑袋机灵一转,因为我们做食品的,不能有任何差错失误,生怕油漆滴到我们洗鸭子的池子里,就连忙指手说那边厨房里有水龙头。那二人连忙说谢谢,走向厨房去了。回头时还和我们打招呼,初上上去还发了香烟,但是香烟怎么也点不着,那二人就夹着香烟走了。
      一切就这样很自然的过去了,到了傍晚六点多钟后,初上妈妈叫我们上去吃饭,当我们走到楼梯口时,发现初上发的香烟丢在了地上,一般品牌的香烟也就算了,但是初上发的是中华牌香烟,大都数人群是能接受的。我们也没太在意,上去便坐在餐桌前,但是迟迟没见那两个油漆师傅来吃饭,这时初上妈妈问我们为啥不吃饭,我说等油漆师傅一起啊!初上妈妈惊讶说道今天油漆师傅没来呢!这下我和初上傻眼了,这怎么可能呢!明明我和初上都看见了,怎么会没来呢!于是初上打电话给他表姨父,他表姨父就是承包他家工程的,油漆师傅就是他表姨父叫的。电话打通后,当时开的是免提,我清清楚楚的听见电话那头说今天两个油漆师傅没来,今天他们一个休假,一个去了乔木。
      这下大家都沸腾了,说这不可能吧!还有这样的事,就在大家不解之时,初上妈妈开口说了,说这可能是有的,说她小时候听她老太讲,说她们村有一家人动不动就看见他们爸爸的“生魂”,但是他们的爸爸一点事也没有,好好的活着,至今还在人世。这下我和初上就拼命的回忆下午发生的一点一滴,我和初上记得清清楚楚,那两个人当中有一个人说油漆太浓,要加一点水,这点常识我们还是知道的,油漆浓了怎么可能加水呢?还有初上给他们点香烟没有点着,他们夹在耳朵上走了,后来我们发现在楼梯口处,这一切等现象,都表明确实有“生魂”一说。
      后来油漆师傅们来了,我和他们说了发生的这一幕,他们也很好奇,不敢相信,感叹说世界之大、无奇不有啊!初上后来在他家门口的地板砖下安放了五枚铜钱,事情过去已有六年之久,初上家后来也没发生什么事情,同时也包括那两位油漆师傅!

本帖评分记录威望 收起 理由
水天居 + 12
小德子 + 6 学习玄术,赞!

花呗

版主

九哥记得一点不错,事件还原的非常准确!后来隔壁还发生了一件事,那时候你走了,回头写出来和大家一起分析!
回复 支持 3 反对 0

花呗

小学五年级

是真的假的,我怎么感觉说故事呢
回复 支持 2 反对 0

初上 发表于 2019-1-8 21:33
九哥记得一点不错,事件还原的非常准确!后来隔壁还发生了一件事,那时候你走了,回头写出来和大家一起分析 ...

快点更新哦,无聊的日子 ,俺就指望你的鬼故事度日了
回复 支持 3 反对 0

花呗

版主

随缘房产2 发表于 2019-1-8 22:30

无聊尽快把我景秀世家的房子卖了,卖了请你吃饭

花呗

大学三年级

感谢分享,受益良多!
回复 支持 1 反对 0

花呗

大学三年级

九哥写的真精彩我听婆婆说也遇到过这样的事

花呗

大学二年级

油漆是无法和水混合的

花呗

大学二年级

上班去了,好讨点来打赏

花呗

大学二年级

说得好,我会持续关注你的作品。

手机认证 主体认证

花呗

大学二年级

真的假的?幸亏现在看,要是晚上看了还有点怕怕

好啊 我会加油的
买房,卖房,租售找我18156636984

初上 发表于 2019-1-8 21:33
九哥记得一点不错,事件还原的非常准确!后来隔壁还发生了一件事,那时候你走了,回头写出来和大家一起分析 ...

听老人说是有生魂的这传说;但好像看见生魂进屋  好像人还是一样活着 如是出屋可能就差一点
买房,卖房,租售找我18156636984

花呗

高中一年级

哈哈

花呗

高中一年级

低调888 发表于 2019-1-8 22:03
是真的假的,我怎么感觉说故事呢