中国新歌声青阳

填满了一张未写完的信纸

花呗

初中一年级

夜幕低垂,心情像天空般灰寂,独自坐在窗前,打开抽屉,泛黄的信笺摞摞,随手拿起翻开,往事幕幕,浮现眼前…

有张未写完的信纸进入眼帘,读完后,心中波澜起伏,有想接着写完的冲动,于是四下寻找七色彩笔,不一会,在抽屉柜子最底层找到,打开一看,颜料早已干枯,无奈拿着上一年级女儿的铅笔,在褶皱的信纸上接着缓缓写来。

信纸上写的是当年最流行的七色彩笔,一会一排红色,一会一排绿色…在不到两百个字里,七种颜色居然都写上了,足见当时有颗彩色童真的心。这么天真烂漫的心,却有人想击碎它、想给它涂满黑色,竟然还有人想在它上面刻下伤口…

当年是这样写道,“我的笔名叫‘我是一颗坚强的杉木刺’,久而久之大家都叫我‘杉木刺’ 了,有人问我为什么叫杉木刺呢!是不是喜欢扎人啊!我笑而不语,只有我内心深处知道,其实我喜欢杉木刺对自己那点微不足道的保护,也会让自己心生安慰,虽然知道那点不扎人的刺是不会伤害到任何人,但是它却是我被人讽刺、讥笑、侮辱后,安慰自己最好的武器。是它给我信心、力量和面对一切困难的勇气。也许柳树笑它,你看我多漂亮,芊芊的细条,幽柔的身段,再看看你,那么黑粗,还有带刺的茎叶,也不纤细,为什么和我们是同类呢?高大的白杨也在笑它,不纤细也就算了,还那么的扎人。不管别人怎么说怎么看,它在我心里就是坚强的杉木刺,是它保护了我的成长,保护了我的尊严,柳树再纤细修长,但你经不起风吹雨打,一遇严寒,绿叶褪尽。白杨再挺拔俊秀, 一遭狂风,杨絮飘零四落。”

这时,窗外秋雨滴滴嗒嗒,随着阵阵秋风,打落到我脸上。心情被这场景深深地卷入进去,手里的笔在信纸上沙沙作响,写出这多年来的痛和苦。

有时候在想,你该不该来到这个世界上,这个世界对你满怀敌意,你孤零零,得不到一丝丝的庇护,带给你的却是伤痛和千疮百孔。在这世上忍受了多少痛苦和白眼,只有你自己知道。你本来是造物主恩赐的礼物,但有人给了你最痛的伤痕。面对无休止的残暴,自我安慰是你修复最好的武器。时间在你面前只有痛苦才会安静,欢乐只是你生命的瞬间。你伫立在那,闭上眼,选择没有回忆和思想,让你混沌,这样你才能有一丝欢快。因为那样,才能享受到美梦般的眷顾,不要长大,让一切静止,静止在欢乐的瞬间里。

今夜,你不在荆棘密布的深山,你来到了繁茂枯草的花园里,脑子又是一片空白,摔倒了,不会疼,更不会有感觉,慢慢的又能站起来,掸掸本不属于身上的灰尘,想找到一个感觉,找到的还是曾经速速忘记的空白。

厚重的门,不为懦弱者打开。生命本莫,但也不能无色,就算旧日不堪回首,对我也没有丝毫遗憾,因为我习惯月下与流星共舞。风凄凄,与云为伴。每当我满目惆怅,我寄语鸿雁,让它告诉天空,我不属于这里,我要与你为伍,一起飞向幸福的远方……

搁下笔时,夜已静,情致殇。填满了信纸,却伤了最深的心房。不怪风雨历练,只怪不懂泪水,不够坚强。杉木刺,谢谢你,保护了我正直挺拔的模样。

本帖评分记录威望 收起 理由
小德子 + 6 加分欣赏!

0人打赏

花呗

高中一年级

这篇文章足见楼主用心去写了,看完后,内心久久不能平静。其实每个人心中都有一颗坚强的杉木刺,用它来保护自己并不强大的心…

点评:夜以情殇未央。(我把自己的理解浓缩为一句或称词组)

延伸:更何况是秋季?在秋的月下,夜末央情惆怅 问君是否记得我的模样?我与你但是一朵彼岸花,花开寂寞,花谢神伤,

清冷正在尘土,再没了相遇的契机,是我的不忍还是你的懦弱?春花秋月何时了,往事知多少……

一人一滴水,千人为条河,万人成海洋,海纳百川,有容乃大。
回复 支持 1 反对 0

花呗

高中一年级

水天居 发表于 2018-11-6 08:46

延伸:更何况是秋季?在秋的月下,夜末央情惆 ...

水版点评精彩至极,学生受益良多

花呗

高中二年级

拜倒在楼主的西装裤下

花呗

高中一年级

支持一下

花呗

高中二年级

读着读着,心里竟涌现小小的感动,所以很喜欢你这发自内心深处的情感文帖

花呗

硕士

深夜独白,心思细腻,情感丰满,很欣赏你

花呗

初中一年级

水天居 发表于 2018-11-6 08:46

延伸:更何况是秋季?在秋的月下,夜末央情惆 ...

谢谢水版的点评,让我们这些做晚辈的学到了很多的知识,祝水版天天开心快乐,身体健康,抱抱你

花呗

初中一年级

初上 发表于 2018-11-6 08:13
这篇文章足见楼主用心去写了,看完后,内心久久不能平静。其实每个人心中都有一颗坚强的杉木刺,用它来保护 ...

谢谢你的打赏和点评

花呗

初中一年级

桃花源记 发表于 2018-11-6 09:20
读着读着,心里竟涌现小小的感动,所以很喜欢你这发自内心深处的情感文帖

谢谢你的鼓励

花呗

初中一年级

雨之前世 发表于 2018-11-6 09:35
深夜独白,心思细腻,情感丰满,很欣赏你

谢谢你,请喝茶

花呗

硕士

谢谢,这是茶吗?是咖啡吧,里面有没有眼泪?

花呗

初中一年级

雨之前世 发表于 2018-11-6 10:10

你喝喝看   你酒将就的喝吧

花呗

初中一年级

雨之前世 发表于 2018-11-6 10:10

你就将就的喝吧,打错字了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复